Цитата:
Даже если беседа будет записана на диктофон, пропаганду межнациональной розни инкриминировать очень трудно
|
Я не предлагаю ему добиваться заведения уголовного дела и привлечения к ответственности. Ему нужно добиться успешной защиты. Посадить руководителя не посадят? Не посадят, конечно. Но скандал может выйти большой. Тем более я уверен, что о таких его взглядах знают многие, если не все. Я думаю, что институтское начальство, получив такой сигнал, постарается не допустить выхода конфликта за рамки ВУЗа и приложит усилия, чтобы без задержек "защитить" и спровадить такого аспиранта. Ему это и нужно.
Цитата:
я уверена, что он выражался корректно
|
У меня был руководитель (один из), антисемит. Ты не знаешь, как он выражался и как этот поганец портил мне жизнь (и другим аспирантам до меня тоже).
Конечно, можно не писать заявление, а пойти поговорить устно. Но в этом случае, если что сложится не так, махать кулаками будет поздно.
На мой взгляд, если по-хорошему не получается, такую проблему надо решать радикально. Иначе человек может промучаться еще год и ничего не добиться.