Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 16:15   #584
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
c РАН начинать надо, а то под шумок опять сохранят все болотца в полном составе, осененные регалиями
Все Вы наговариваете на бедных академиков. А между прочем они совсем недавно прошли проверку на эффективность и, между прочим,
Цитата:
Результаты оценки Российской академии наук можно назвать блестящими (!!!) . Так, из 297 научных организаций 290 отнесены к первой, наивысшей категории, то есть признаны абсолютно эффективными, 6 организаций попали во «второй эшелон» и только одна признана неэффективной
Ще не вмерла российская наука, что бы там не говорили злопыхатели. Мы еще покажем всем кузькину мать!!!

PS А если, серьезно, то я плакал над этими показателями. Что называется "вот как нужно эффективно мониторить, вместо того, чтобы эффективно работать". Особенно порадовал пункт "Общий объем средств, израсходованных научной организацией (млн.руб.)". Интересно он в плюс рейтингу идет или в минус?

Но по настоящему я плакал над этой статьей. Особенно над этой фразой:
Цитата:
Не так давно у меня состоялся спор с моими друзьями, несколько лет назад перебравшимися в европейские университеты. Они уверяли меня, что наука и образование в России уже мертвы, а я возражал, что реанимация еще возможна.
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама