Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 17:03   #690
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
Ситуация все веселее. Эксперт теперь настаивает на смене темы - не кардинально, нужно поменять одно слово, но все же. Я ей про объявление на сайте ВАК, она "это вас не должно волновать, только наука". В их защиту скажу лишь - огромная занятость всех, но это какой-то кошмар!!!
Любая смена темы должна проходить через предварительную экспертизу в Вашей организации, по которой и делается выписка, то есть откат идет еще на порядок назад, так как тема должна быть утверждена тем Ученым советом, где Вы выполняли работу. Только потом работа с новой темой предоставляется в диссертационный совет. Конечно, были случаи смены темы и на предзащите в самом Дисс. совете, но оформлялось все снова через выписку из Вашей организации, так как она предоставляется в ВАК. У нас были случаи даже проведения повторной предзащиты, но уже по новой теме.
По поводу автореферата я уже объясняла Вам всю ситуацию выше.
Могу добавить, что на сайте ВАК АР размещаются не день в день, а как получается у них, могут и спустя 1-2 месяца после отправки эл. письма.
Если АР останется прежним на сайте, то может ничего и не будет, если никакой "добрый человек" не посмотрит. Дисс.совету, тут правильно говорили, будет замечание, но ведь допускается до 2-х, а второе может и не будет и т.д. А вот у Вас могут быть проблемы, вызов в ВАК. Ведь в кандидатских сейчас особенно просматривают документацию. И еще. Даже после утверждения в течение ряда лет будете трястись, вдруг что-то всплывет?
Lilia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама