Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
Старший докторенок, и что, в документах именно так и значилось - оплата защиты диссертации? Смысл церемониться с ВУЗом, который не готов обеспечить защиту аспиранту, вынужденному уходить на сторону?
|
Я не знаю, как это оформлялось. Я уже говорила, что меня сей чаша минула. А насчет смысла: что делать, если ДС в вузе нет, и насколько знаю таких вузов и аспирантур много.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от will
его труд оплачивался вузом.
А то те ленивые боровы из числа научников , которы ездят на своих подопечных и не обеспечивают им прохождение диссовета.
|
Не только вузом! Это дело научного престижа. Никто не будет руководить работой, если знает, что затем его ученик будет защищаться в другом вузе и у него будет значиться уже другой руководитель, а он сам останется в стороне. Ведь для любого НР важно и количество успешных учеников. Вообще не понимаю Ваш довольно агресивный тон, понимаю, что мне повезло в моей жизни, у меня были замечательные НР, но все же "ленивые боровы" - мне кажется как то совсем не годная лексика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fazotron
Коллеги. Отвечая на этот вопрос, хочу отметить, что везде по разному, очем и говорит разброс примеров.
Про платность: по моему опыту собственному и своих 30 аспирантов и соискателей 50:50
1. Зависит от ДС и его порядков. Как правило, менять НР не надо.
|
Вот об этом я и говорю.