Цитата:
Сообщение от Лучник
Ну так неприятно чувствовать себя лишним. Чего тут непонятного?
. Докторенок, берите нагрузку на истфаке!!
|
Так как с этим мои страдания и связаны. уже несколько лет читаю философию историкам. Мне нравиться с ними работать, там и двойки - большая редкость. Влипают в неприятности по моему предмету только те, кто этого очень и очень желает, например, пропустил абсолютно все. Так вот после моих занятий я регулярно встречаю просьбы студнетов руковдить курсомы по истории, тем более, что я доктор исторических наук. Но деканат не дает, как раз ничинаются разговоры про то, что работаю на другой кафедре. При чем многие студенты охотно пишут под моим руковдством тезисы, выступают на конфернции, хотят работать дальше и я не против, тем более, что многие ребята очень умненькие, пишут хорошо, отношения складываются очень приятные. Словом потенциальные аспиранты, но все наши попытки перепрыгнуть барьер просто тезисов и поднять до курсовых и дипломных заканчиваются формальными преградами. Так и вздыхаем с обеих сторон уже несколько лет. Обидно. А что касается юристов - для них тоже философия не лишняя. Да и для историков физкультура тоже полезна, особенно для тех, кто хочет серьезно археологией заниматься.