will,
Дело в том, что я не знаю лично тех, кто защищался у него. Кроме того, аспиранты (их, по моему, двое сейчас на кафедре) учатся только первый год, поэтому сами ещё не защитились.
Цитата:
Сообщение от will
Были прецеденты, когда научники начинали вымогать деньги на разных этапах готовности диссера, в том числе перед защитой. А ведь уйти от научника в медицинских науках намного труднее, чем всяким юристам-экономистам.
|
Да, я этого очень опасаюсь, поэтому и задал вопрос на данном форуме. В принципе, когда он мне предлагал сие действие, т.е. купить старые диссертации, он мне сразу сказал, что ему от меня ничего не надо. Это, мол, чтобы мне легче было на первых этапах.
Кстати, только сейчас вспомнил, что он тоже говорил, что его жена заказывает эти диссертации через какой-то сайт, а он их забирает в Москве, как-то так)
Цитата:
Сообщение от will
Вы потянете подобные поборы?
|
Я подрабатываю уже давно + стипендия. Ту сумму, которую он мне сказал (<10000), я смогу заработать, а вот так, как Вы описали, то вряд ли. Я же не миллионер, да и родители у меня простые. Но, как говорят, в нашем ВУЗе, во время аспирантуры, если и платят, то только за банкет и какие-то организационные моменты (я не знаю какие).