Цитата:
Сообщение от will
если нр не хочет добровольно искать диссовет , где можно сохранить себя руководителем, то такого руководителя диссертанты меняют (если, конечно, им защита нужна, а не "вторая мама", и отношения "родитель-ребенок".)
про психоделические" помочь", "пережить"- это в другом разделе.
Вот именно. Просто эмоции на ровном месте, и то ли троллинг, то ли Старший докторенок беседует о чем-то своем, наболевшем.
|
Я пишу не про свое наболевшее. Я уже давно защитилась, и даже два раза, второй раз в МГУ, первый раз в другом московском вузе, обучаясь в аспирантуре своего родного вуза. У меня как в этой ситуации было все очень хорошо, у меня тоже не было совета, защищалась в другом вузе, бесплатно, научного руководителя мне менять никто не предлагал. И у меня был очень хороший НР.
Мне просто не нравится, что здесь людей мягко говоря вводят в заблуждение!!!
«Про психоделические" помочь", "пережить"- это в другом разделе» – я имела ввиду не психологические аспекты ситуации, а чисто практические моменты: надо ли платить или надо ли менять НР. Поэтому и попросила откликнуться тех, кто защищался в другом вузе и может вес объяснить на своем конкретном опыте.
А про ребенка я написала образно: для любого НР их аспирант, выходящий на защиту –ученик, его детище. А здесь, почему-то всю ситуацию склоняют к позиции: у всех аспирантов, который учиться в вузе, где нет ДС плохие НР, которые своими аспирантами не занимаются и поэтому придется бежать в другой вуз и там надо менять НР.