Лучник, я уже тут как-то писала про проблемы и заботы своей кафедры, не хочу повторяться. Работа других людей влияет на мою работу косвенно. От того, как поработают все, зависит то, как будет чувствовать себя кафедра. На днях я была на одной из кафедр другого факультета. Там красота, ремонт, у них нет проблем с финансированием. А все почему - потому что у них завкаф так работу поставил. Они вместе работают по хоздоговорам, новое оборудование недавно купили. Чтобы начать исследования, им достаточно огласить сумму, и кафедра изыщет средства для реализации проекта. Я уже не говорю о том, что с точки зрения преподавания коллектив у них сильнейший.
А у нас. Да блин, чего рассказывать. Каждый раз говорю, что даже бумагу для принтера на кафедре купить не на что. Покупаем сами. Завкаф никуда ходить не хочет, деньги не выбивает. Тут сам признался, что ищет другую работу. Эта ему не нравится, он в неё душу вкладывать не станет. Тут был на моем экзамене, и попадались вопросы с его дисциплины. УЖАС! Он вообще не знает материал, сам опозорился( Доктор наук. У нас работа каждого человека так или иначе связана с работой другого. Я читаю предметы, для которых базой является другой предмет. Так что для меня имеет значение, как поработал до меня другой преподаватель. У нас 3 человека на кафедре просто не читали лекции в предыдущем семестре. Студентам так и сказали, что те могут не приходить. Вот такая история. А Вы говорите. Не хочу я в таком коллективе работать. Хочу с учеными и талантливыми педагогами. Глупо наверно.
Добавлено через 10 минут
Все-таки очень много всего зависит от работы заведующего, как он всех организует и какие задачи поставит перед коллективом. А если он сам, например, пары не ведет, станет ли он тогда требовать от подчиненных порядка.
|