Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 03:05   #24
mike178
Platinum Member

Когда я учился в вузе, зачет по каждому предмету, как правило, принимался/проставлялся на последнем занятии, и никто по этому поводу не парился: бывало, что в день по 2-3-4 зачета в зачетку получали. Никаких расписаний зачетов и в помине не было. Понятий "зачетная неделя" и "зачетная сессия" у нас не существовало.

В том вузе, где я сейчас работаю, тоже нет никакого расписания зачетов, но есть понятие "зачетная сессия" с четкими сроками, определенными графиком учебного процесса на конкретный семестр. Зачетные ведомости приходят на кафедру за 10 дней до зачетной недели, и нормально успевающие студенты, как правило, получают зачет на последнем занятии перед зачетной неделей, препод ставит отметку в зачетке и ведомости актуальным числом. Те студенты, у которых есть хвосты, бегают за преподами и сдают им зачеты на зачетной неделе. В случае успешной сдачи также получают зачет актуальным числом и в зачетку и в ведомость. В последний день зачетной сессии групповые зачетные ведомости сдаются в деканаты (предварительно в них вносятся незачеты / неуды / неявки), и дальнейшая сдача зачета производится по индивидуальным направлениям.

В третьем известном мне вузе дата каждого зачета назначается деканатом (там модуальная система: студенты прослушали предмет, сдали зачет или экзамен). В день зачета на группу выдается групповая ведомость. Кто сдавал досрочно - делал это по индивидуальному направлению (тогда в групповой ведомости уже стоит отметка "досрочно"). Кто не сдал, не явился - в групповую ведомость ставится соотв. отметка, и дальнейшая сдача - по инд. ведомости. Всё просто.

Вывод: в каждой избушке свои погремушки.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама