Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 14:58   #73
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Как разобраться, когда человек учится по ступеням, а когда - по уровням?
Если обучение проходит по старым программам (ГОС) - то по ступеням, если по новым программам (ФГОС) - то по уровням. Насколько мне известно, то ли с 2011, то ли с 2012 года все (или почти все) уже учатся по новым стандартам (ФГОСам) - посему для них уже будут действовать новые правила (красный диплом магистра может быть выдан без учета оценок предыдущего диплома).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Так, моя правильно понимает, поглядев все мельком, что
а) дите закончило бакалавриат по экономике на синий диплом, может магистерский красные получить только в случае поступления в магистратуру не по экономике.
б) дите закончило бакалавриат по экономике на синий диплом, не может магистерский красный получить по экономике никогда?
Если дитё поступило в магистратуру, скажем, в 2010 году, когда в магистратуре действовал старый стандарт (ГОС), то для получения диплома магистра с отличием ему необходим красный диплом бакалавра. Если же дитё поступило в магистратуру в 2012 году и обучается уже по новому стандарту (ФГОС), то цвет предыдущего диплома не имеет значения. Соответствие направлений бакалавриата и магистратуры (одинаковые или разные), насколько я понимаю, в обоих случаях не имеет никакого значения.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама