Смена научного руководителя перед защитой.
Спасибо за поддержку. lynx, Ваше спокойствие благотворно не меня действует. Хроника последних событий. Вчера я узнала о происходившем на днях заседании кафедры, где отдельно рассматривался мой вопрос. Предпосылкой к этому послужил мой звонок завкафу. Он же известил меня о том, что в данном случае есть два пути - сложный, но благородный и легкий. Сложный - остаться на кафедре и "дорабатывать", легкий - перейти в другой ВУЗ. Главное "но" - остаться только со старым руководителем. А это значит, защититься лет через 10, а вероятнее всего никогда. Пару слов о моем руководителе. Гениальный человек. Его голова в единицу времени вырабатывает столько идей, как ни у кого другого. Беда только, что его идеи ему же надоедают на следующий день (буквально). Работа несколько раз преписывалась полностью. А новые книги все выходят и выходят, и он всякий раз загорается желанием сделать "как у них". Причем доходит до смешного, может принести три свежие толстенные книжки по совершенно разным направлениям (ни одно из которых непосредственно не касается темы моей работы) и потребовать быстренько прочитать все и сделать так же. Его энтузиазм не победим. При том, опаздать минут на 40-50 для него нормально. А может вообще не придти. Весь сдаваемый материал не читает, а через неделю достает с полки при мне, листает и говорит "Уже лучше (это высшая похвала). А теперь давай сделаем по другому!" Ему под 50. Прекрасно выглядит. За ним всегда ходит толпа влюбленных младшекурсниц. У него "очень мало" защищенных учеников - никого. Он говорит, что это для него не главное. Публиковаться он тоже не любит. Постоянно твердит, что ему все равно, защищусь я или нет. Но и отдавать меня не хочет. Я не считаю, что потратила время зря - это хорошая школа жизни. Но, я научный сотрудник НИИ и без степени мне не имеет смысла там оставаться. Если за 6 лет я не смогла найти с руководителем общий язык, вряд ли в будущем что-то изменится. Резюме: с кафедры я ухожу. Пробовать ли защититься в бесплатном или это означает писать новую диссертацию?
|