Цитата:
Сообщение от Textilshik
Сейчас там, кстати, серьезная либерализация.
|
Оно и понятно. Плановая экономика (в белорусском или северокорейском варианте, например) сильно проигрывает рыночной.
Туркмены (особенно элита), в отличие от северокорейцев, хотят жить получше, чем для сына лидера- заштатный колледж в Англии, остальные приближенные перебиваются на уровне , который даже для России "средним" не назовешь. Кстати, и в Белоруссии чиновники образование за рубежом для детей могут только в кредит получить- денег на шмоткошоппинг в Европе у них хватает, а вот на большее- уже нет.
Цитата:
Кстати, переводы соотечественников из-за рубежа (работающих в России) что для Туркмении, что для Таджикистана, огромные.
. Доходы, получаемые мигрантами за рубежом, составляли значительную часть бюджета мигрантских домохозяйств: 25-30% в Армении (Roberts, Banaian, 2004), до 40% в Украине (Прибыткова, 2003), 70-80% в Таджикистане (ADB, 2007; ЕК/МОМ, 2005), 40-50% в Молдове (World Bank, 2006).
|
http://www.gumilev-center.ru/migraci...imozavisimost/
У России такого щедрого спонсора нет и не будет, чтобы в ущерб своим гражданам нанимать мигрантов.
Так что их "авторитаризм" не в последнюю очередь содержится на российские деньги. Без этого давно бы реформировались, как китайцы (те, кстати, тоже нехило поднялись за счет скидок на российское сырье и придушивания российской промышленности (рейдерство- на котором крупно заработали китайцы, впихивая свое добро).