Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 22:39   #173
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...
Зауэр. У деда немного более поздняя модель, но не нашёл её фото.
Знаю, что остатками патронов он долбил свиней в личном хозяйстве вплоть до начала 90-х.

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
но если стреляли через дверь, то после преодоления препятствия в любом случае траектория достаточно вероятно могла измениться.
После препятствия там слишком мало расстояние. А от пола... Ну, может быть. Хотя тоже врядли. Скорее всего сердечник ушёл в бетон (если он был) а пуля блинчиком.
Я стрелял из кольта 911 в тире, 45 калибр. Нифига он не рикошетит даже от металла.

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
где учились и работали Стечкин, Макаров, ... КБ Приборостроения
Ещё калашников докторскую защищал...

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Плюс, насколько я знаю, в "зеленке", лесистой местности, больше шанс, что пуля собьется с траектории, пролетев через кустарник или ветки густые,
Совершенно верно. Но тут ещё роль играет, как у пули реализовано смещение центра тяжести.
При попадании в цель пуля должна начать кувыркаться, для увеличения убойной силы. У американцев, например, ЦТ на границе устойчивости и у них в кустах полная опа. Первый же лист и пуля ушла с визгом. В калаше же пуля специальным образом сминается, за счёт чего смещается ЦТ. По этому даже 5,45 довольно стабильны в листве. Но 7,62 считается лучше и используется пограничиниками.
Беда 7,62 - тяжёлый патрон. Много с собой не возьмёшь. Ну и траектория малопригодна для дальнего боя.

Цитата:
А вообще сейчас АШ-12,7
Наш ответ вектору.

Цитата:
не найдешь всяких финтифлюшек, следов моды и т.п.
У американцев в афгане из ствола торчит красивый оранжевый цветочек-затычка Чтоб песочек в М4 не набился.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама