Цитата:
Сообщение от Ёжка
или проверка самого наличия АР в РГБ (Почта России тоже не безупречна, мягко говоря).
|
это.
Ибо маркером "подозрительной " диссертации является ее отсутствие в публичном доступе (РГБ). Не все наличествующие там диссертации чисты, но отсутствующие диссеры , как правило, в той или иной форме "левые".
Про Почту России знаю, проблема есть. Если оценить вложение в тысяч ...ять, и отправлять с описью вложения, то шансы на потерю сильно уменьшатся.
ПР доставляет медленно, но потери отправления всё же редки(если там не вещи, а такое не нужное почтовым ворам содержимое).
Других способов автоматически выявлять подозрительных диссертантов нет. Еще момент-те, кто знают о возможном плагиате, не могут получить доступ к диссеру (только в эл. или реальных залах РГБ), поэтому потребовать отменить присуждение по причине плагиата не могут.
Лучший вариант- все РГБшные диссеры и вновь прибывающие вывалить в интернет (однако библиотечное лобби этому сильно противится). И сделать доступным все диссеры. Это на 100% обеспечит открытость, доступность и контроль со стороны добровольных экспертов. Дешево и эффективно. Я за этот вариант.