Цитата:
Сообщение от Semenov
Подскажите, пожалуйста,
1) в названии пособий должны точно звучать слова из названия кафедры? Например, кафедра называется ".... и финансов в сфере....". Название методички должно быть, к примеру, "Финансы и денежное обращение в сфере...." или можно назвать просто "Денежное обращение в сфере...." или можно "Деньги, кредит, банки"? Слова "деньги", "кредит", "банки", "денежное обращение" в названии кафедры не встречаются.
2)Есть ли какие-нибудь регламентированные требования к пособиям?
3) Какое количество рецензентов должно быть?
4)Обязательно ли один из них должен быть Д.э.н.? Или можно чтобы оба были к.э.н.?
5)Должны ли д.э.н. и к.э.н. быть с соответствующих аналогичных кафедр?
6)Какой лучше сделать объем пособия в листах и какой лучше сделать тираж?
7) Примерный макет пособия какой? 1.1 Теория, 1.2 Литра к разделу 1.3 Вопросы для контроля 1.4 Тесты
8)Нужно ли включать в пособие количество часов из учебного плана с разбивкой по разделам? Или пишу то, что считаю нужным для студентов?
Заранее всем большое спасибо за разъяснения. Вике3 - персональное спасибо!
Добавлено через 23 минуты
ISBN - понятно
Рецензенты - понятно.
А какие "прочие радости" должны быть еще в учебном пособии??? УДК, ББК, авторский знак - или что-то еще?
Добавлено через 17 минут
Вопрос еще и по монографии - считается ли нормальной монография без одобрялок кафедры, совета??? Издана просто с ISBN, УДК, ББК, Авторским знаком, 2-мя рецензентами (д.э.н. и к.э.н.) в типографии не ООО "Васька и компания", а государственного ВУЗа, но другого.
|
Вообще то в нашей избушке на сайте выложены, что-то типа методических рекомендаций, что такое пособие, и там про "все радости" расписано. Даже образцы страниц сделаны. Я когда делала свою первую методичку, то потихоньку сделала нестандартную обложку, т.е. с картинкой. Никому не говорила, боялась, что запретят, а потом это стало одним из требований. Без картинки на обложке к рассмотрению пособия и методички не принимались.

Это я к тому, что в каждой избушке могут быть свои требования к методическим изданиям. А мы тут будет копья ломать, что такое пособие. Например, у меня на старой работе, пособием считалось издание свыше 60 стр. УДК И ББК обязательно, строгой регламентацией по рецензентам не было, главное, что бы было две рецензии. А также была обязательная процедура прохождения через учебно-методический совет вуза. На выходных данных обязательно ставилась фраза: рекомендовано учебно-методическим советом избушки от 31 февраля 1900 года. После этого тиражировать пособие можно было и издательском отделе избушки (а это план, заявки и др.), а можно в ООО "Васька и кот Матроскин"