Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 20:48   #322
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
Особенно, как мне кажется, монографии ценны для недавно возникших научных направлений и школ. Или для людей, которые только начинают свои исследования в новой для них области. Если имеются монографии по интересующей теме, то можно быстро войти в курс дела и более глубоко понять теоретические основы
Ой, нет, только не это Мне доводилось видеть исследование одного...кхегм...научного деятеля, в котором он утверждал, что для создания научной школы нужно наклепать определенное количество монографий И он не смеялся, а искренне считал, что разработал признак для выявления наличия научной школы....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
По большому счету в науке должны быть только гении (не обязательно сегодня признанные в виде Нобелевской премии). Все остальное - ерунда, ремесленники. Но ведь можно и более утилитарно смотреть на эти вещи. И кстати, читая, что публикуют в обсуждаемых журналах, я совершенно не испытываю какого-то особого пиитета. Не гении. Поэтому давайте пыл-то поумерим
Ремесленники должны быть. Именно они создают среду для гениев. Просто надо понимать свое место

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в данном случае мы видим вариант гораздо увлекательнее - найти журнал, заплатить за срочность, заплатить за гарантированную отсылку в РИНЦ в краткие сроки.. вот и усложнение квеста))
А сделать это честным способом никак??? И если понимаешь, что не можешь - почему бы не подождать с защитой?

Неужели люди не могут накладывать на себя минимальные ограничения?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама