Я то всегда думала, те, кто вверху сидят придумывают и придумывают 10, 15 статей...для докторской...сами 1-3 в свое время опубликовали...теперь изощряются. А вон оно как оказалось, вообще не писали. У некоторых в авторефератах 100% выдуманных публикаций. Что ж, тут и не 15, а 50 можно требовать... не себя же, любимых.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Согласен полностью. Одновременно с выкладыванием автореферата выкладывать полный текст диссертации
|
Не согласна. По докторским висит дольше, могут уже из нее сделать пару кандидатских, которые висят всего 1 месяц и вперед в ВАКе утвердить.. Давайте, мы еще халявщикам сами свои работы выставлять начнем!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
А что в Вашем понимании плагиат? И как машина отличит его от правомерного цитирования?
Если человек в обзорной главе дословно приведет описание экспериментальной методики своего предшественника (со ссылкой) и скажет что в этой области науки пока достигнуты именно такие результаты - он плагиатчик?
А если другой человек вставит в научную новизну перефразированную чужую идею и Антиплагиат ее не распознает - он добропорядочный исследователь?
|
Я считаю, что использование фраз других авторов в обзоре литературы, где за каждыми 1-2 предложениями ссылка на источник идет, нельзя считать плагиатом. Как раз человек показывает, что уже изучено, актуальна ли его тема, какие еще остаются нерешенные вопросы. На плагиат нужно текст проверять глав своих результатов, причем четко исключать совпадения с текстами в своих же статьях, содержащих фрагменты собственной диссертации!
Извините без цитаты выше размещенного поста...
На счет званий доцента по кафедре вообще, конечно, не продумано, потому что в аттестате прямо пишут по какой кафедре, но простите, пока его получаешь, кафедру переименовывают. А если на другую кафедру или в др. ВУЗ на кафедру с другим названием перейдешь работать, что аттестат станет, как медаль за учебу в школе - "памятным воспоминанием"? Зачет писать наименование кафедры? Логичнее было бы тогда указывать "звание доцента высшей школы"... что-то такое...