Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 11:26   #411
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение

Что предлагаете Вы, Иван и Ко, Вы предлагаете окончательно всё ценное, как наш стабфонд, держать за границей, Мол, раз мы скифы и шти лаптём хлебаем, пусть независимые буржуины рецензируют наши опусы и давайте перейдем окончательно на английский, а русский оставим морлокам и прочим оркам. Мило. (Да, я утритрую)
Про отмену брони мальчикам аспирантам даже спорить не буду. Только - и мальчикам студентам тоже. Кстати, и девочкам бы некий аналог гражданской службы не помешал...

А вот про морлоков и орков - чуть сложнее. Полностью согласен, что нужно думать о включении российских журналов в международные базы. Более того - даже без этого включения нужно думать просто о повышении репутации журналов в нашей стране. Но - пока это дивного события не произошло, что делать? Мириться с мерзким качеством защит? Блокировать защиты, пока свои журналы не подрастут? Временно публиковаться в зарубежных журналах? Так что я говорил всего лишь о временном решении

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Другими словами - публиковаться как раз надо преимущественно в отечественных, только эти издания должны бы входить в международные базы данных и отвечать международным требованиям
Скорее, это должны быть полноценные международные журналы с российской пропиской. Литовцы в этом смысле молодцы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама