Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
В нашей стране, например, не хватает говядины. Это, безусловно, повод развивать отечественное мясное животноводство. Но пока оно не разовьется - это повод мяса не есть, чтобы у проклятых буржуинов мяса не покупать?
|
Иван! Замечательно! Вы любопытствовали, в каком состоянии у нас отношение поголовья крупного рогатого скота к успешным менеджерам, перепродающим друг другу китайскую продукцию, начиная с 1990 годов? Я пока по поводу турнепса интересовался, перелопатил сайт росстата, всё очень грустно и улучшения нет. При этом "Невидимая рука рынка" говорит, что аргентинская говядина, я уж не говорю про индийскую буйволятину всегда будет дешевле нашей продукции. Поэтому, если мы хотим развивать мясное животноводство, то ответ -- "да" и переход на "домострой". Другой вопрос, как это реализовывать в "современных экономических условиях". Вот тут повеселее будет.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Наука - элемент национальной культуры. Точные и естественные науки наднациональны, но для передачи общих понятий существуют, как я понимаю. специальные символы. Зачем все переводить на английский, нужно просто уметь читать на нем.
Если язык науки везде станет английским, значит, и преподавание логчно вести на нем. В таком случае и национальная письменность вроде как не нужна.
|
Воот! И я о том же, но мне в харю тычут права нанайских мальчиков на науку.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А отказ от зарубежных ресурсов в ряде случаев чреват...
|
Это потому, что национальной идеи нет. "А если завтра война?". На "мистралях", заправившись в зарубежном порту, поедем тушенку в гишпанию экспрориировать?