Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 15:51   #354
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Вы крайне превратно поняли мессадж.
Parn, признаюсь честно: мне очень понравились ваши первые посты, когда вы только появились на форуме. Речь шла тогда о вашем разочаровании в науке, и то, о чем вы писали и что вы чувствовали, было мне понятно и во многом созвучно тому, что чувствовал и испытывал я.

Однако ваши свежие сообщения и реплики в данной теме мне показались не совсем логичными, и я большей частью не могу с ними согласиться. Вот вы пишете о том, что
Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
если срать не хочешь - не мучай жопу. Если уже тошнит от диссера, то нафига его писать?
но забываете, что многие из нас, тех, кто по какой-то причине устал, разочарован в том, что он делает, находятся далеко не на стартовой позиции в процессе написания диссертации, а уже практически на финишной прямой. Одно дело - дать совет потенциальному аспиранту, который еще даже не начал оформлять документы в аспирантуру, а только задумывается, стоит ему этим заниматься или нет - и совсем другое - рассуждать о "тошноте" и необходимости все бросить, когда пройдена большая часть пути. Если вы такой принципиальный, то почему бы вам не заявить за неделю до собственной защиты, что мол гори оно все синим пламенем, нафиг мне это не надо, и катитесь вы все, оппоненты-доктора-профессора, к такой-то матери? Так нет же, жалко ведь трудов праведных, времени и сил, потраченных на это "тошнотворное" занятие!

Каждый, наверное, думает о целесообразности, и у каждого представление о ней свое. Сотрудник, надумавший увольняться, сначала постарается подобрать себе новое место работы, заявление об уходе он напишет с таким расчетом, чтобы успеть получить премию и т.п. Вот и вы с вашей защитой через неделю, практически забравшись на веревочную лестницу вертолета, улетающего с "тонущего корабля науки", очень эффектно и с пафосом призываете оставшихся прекратить это напрасное действо и не мучать задницу, тогда как сами-то уже практически успешно опорожнили кишечник.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама