Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 13:03   #26
Parn
Advanced Member
 
Аватар для Parn
 
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: в Москве
Сообщений: 262
По умолчанию

Atver, если есть желание и силы для пост-дока, то если здесь совсем жопа будет образовываться - может рванешь в США и защитишь там PhD? И опыта наберешься и проект спокойно доведешь до конца. Посмотришь на американскую науку изнутри, познакомишься с разными учеными. И на пост-док проще остаться будет. Поиск хоста и ВУЗа занимает 6 - 8 месяцев, при условии что с английским проблем серьезных нет. PhD project на 3 - 4 года. Но сложно будет. Будет много времени уходить на преподавание, на постановку экспериментов. Но и плюсов море.

Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.

p.s. в этом месяце у меня защита. От науки в РФ я порядком устал. Поработал в 3 НИИ. Выгорел. Опротивело. Получу своего кандидата, а там видно будет. На пост-док можно рвануть и через год после защиты =)
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама