Цитата:
Сообщение от Parn
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
|
Да уж, к сожалению, приходит осознание, что защита в обещанные НР два с половиной года невыполнима. Мне до защиты в лучшем случае - 1-1,5 года. Может, в таком случае, бросить всё и рвануть за бугор защищаться с готовым материалом? Единственное, что останавливает - на что там жить с семьёй? В некоторых центрах на западе аспирантам подрабатывать нельзя, только наукой заниматься должны. Если бы где-нибудь нашёл место, где можно нормально обеспечивать семью в процессе обучения на PhD - рванул бы не раздумывая.
Добавлено через 1 минуту
У нас, кстати, на кафедре есть парень, который уже пять лет "идёт к успеху", т.е. к защите. У того же НР в аспирантуре. Но НР то одно не нравится, то другое, то переделать надо, то внедрение плохое...