Цитата:
Сообщение от Parn
Там ребята разговорчивые,инфы много, они подскажут. По деньгам тоже все расписано. Философов,историков,педаго гов там не много. Все сплошь технари,физики, химики, биологи . Поспрашивай у них. Может прямо там и найдешь себе место. Это реально.
Про затягивание защит и всяческие козни очень хорошо пишет Will. Все о чем он пишет встречается повсеместно и регулярно.
Я считаю,что если наукой страсть как хочется заниматься, то тебе прямая дорога в США, ну или в Европу. Кстати, сейчас даже Китай принимает аспирантов и платит им нормальные деньги!!! Сейчас ссылку не найду, но честно - видел. В РФ наука может быть успешной лишь случайным образом. Есть теплые места по распилу и отмыву денег. Но попасть туда - лотерея. Да и наукой там не пахнет. А человеку с семьей играть в рулетку - последнее дело. Если мужчина не думает о семье, то он не мужчина, а гном!
|
За рубеж уехать обучаться, кончено, сложно. Я некоторое время назад списывался с западными профессорами - у всех забиты все позиции PhD и ещё очередь из ста китайцев и двухсот индийцев, которые готовы за еду работать( Но попробовать всё равно стоит.