Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 14:53   #298
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Слыша все эти угрозы проверить старые диссертации, решил я проверить себя самого, прекрасно зная, что никакого особого плагиата у меня нет .
Заложил свою докторскую 2005 г. - и, о ужас!!! Кровь застыла в жилах - 9% оригинальности.
Стал разбираться: 88% заимствований - своя собственная эта же диссертация в РГБ (почему не 100%? ). 3% - чей-то реферат 2009 г., 3% - список литературы, ну и далее всякая мелочь - паспорт специальности, таблицы росстата и пр.
А ведь как цифра грозно звучит!
Вообще, возвращаясь к теме плагиата и пользование этими программами, я прихожу к выводу, что все же надо как-то разграничивать некорректное цитирование и использование чужих результатов как своих. От некорректного цитирования никто не застрахован (если не проверять через программу). Иногда даже и не знаешь после многочисленных переделок текста, что как использовал. Это, конечно, не есть хорошо, но минимум вины. И другой вопрос - когда используется чужой текст кусками, а результаты, полученные другим исследователем, выдаются за свои - вот тут надо сразу лишать без разговоров
Потому в докторской своей я практичеки цитат не использовал. Проблемы этого антиплгиата - давно известны
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама