Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 20:20   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, Вы не бредите, Вы просто очень высокомерно судите о работе людей, которых Вы не знаете. Вы почему то решили, что я пытаюсь доказать право на получение право называться профессором теми, кто не знаимается наукой или занимается ею мало
Отнюдь. Я этого не решил и имел в виду совсем другое. Как и ни в коей мере не мог предположить, что мои слова будут истолкованы, как проявление высокомерия.

Речь в моем понимании идет вообще о другом. Заниматься наукой нужно добросовестно независимо от кафедры. А вот руководство аспирантами - оно имеет смысл только для профильных кафедр. Зачем готовить аспирантов на непрофильных кафедрах? Потом так и появляются юридические аспирантуры в пищевых вузах...

То есть научная деятельность по профилю кафедры сама по себе, подготовка аспирантов по профилю вуза - сама по себе. Вот и все...

И пусть научная работа на непрофильных кафедрах поощряется хорошими премиями. Профессорство-то зачем давать?

Я не знаю...Ну вот Вас же не задевает, что по истории нельзя Нобелевскую премию получить? А для премии эта дисциплина непрофильная...Вы же из-за этого себя человеком второго сорта не чувствуете. Что же плохого в том, что на непрофильной кафедре нельзя получить профессора?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама