17.02.2013, 09:09
|
|
Gold Member
|
в продолжении темы:
Один из диссертантов из нашумевшего совета настаивает, что его диссертацию аннулировали за компанию - у него нет плагиата и несуществующих публикаций. Только какая-то мутная история с отзывом ведущей организации
Федоренко о решении ВАК: Меня незаконно лишают ученой степени
Цитата:
Сергей Федоренко, по решению Высшей аттестационной комиссии (ВАК) попавший в список претендентов на лишение ученой степени, опровергает все обвинения в свой адрес. «Отзыв на мою работу не поддельный», - заявил он в беседе с РБК daily, добавив, что подал заявление в прокуратуру на соответствующее решение комиссии.
Накануне стало известно, что президиум ВАК принял решение рекомендовать Министерству образования и науки РФ лишить ученых степеней авторов 11 диссертаций. Как передавало агентство ИТАР-ТАСС, наибольшие споры вызвала докторская работа Федоренко на тему «Борьба с уголовной преступностью и обеспечение общественного порядка на Северном Кавказе (1917-1928 гг.)».
По мнению комиссии, он, написав «хорошую, добротную диссертацию», защитился с нарушением процедуры - поддельным отзывом ведущей организации. Как следовало из доклада комиссии Минобрнауки РФ, опубликованного 31 января 2013 года, МГУ им. М.В. Ломоносова опроверг факт выдачи отзыва ведущей организации.
...
При этом у Федоренко есть все документы, подтверждающие подлинность отзыва (в распоряжении РБК daily также имеются фотокопии листов диссертационного дела содержащих отзыв). По его словам Федоренко, все происходящее «недоразумение или подлог».
«Я сам настаиваю на экспертизе отзыва, у меня все документы в наличии. Мой отзыв не поддельный, консультант лично забирал его из МГУ», - говорит Федоренко, предполагая, что просто попал в «кампанию по лишению степеней».
|
|
|
|
|