Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2006, 14:12   #41
Orakul
Newbie

По умолчанию Что делать? Руководитель препятствуетзащите!

Rider
Не верите - ваше право. Но по поводу Израиля можно легко проверить: кто из д.т.н. за последние 8 лет переехал туда, далее всплывет название ВУЗа из которого, а там и проверить не долго.
На счет сумм? Что собственно смущает? Я думаю каждый аспирант в свое время либо писал на заказ диссеры, либо покупал (тут уж нет спроса нет и предложения), кто то пишет полностью, кто то главы, но цены выясняют все и я не знаю где учитесь вы и какие расценки в вашем ВУЗе, но я работаю с шестью московскими ВУЗами и узнав об этой сделке был крайне удивлен ценой (тем более что питерский теперь уже д.т.н. получил за один только патент под 40000 $), тут вопрос основной в том, что для продажи результатов работы производственникам необходимо было доказать свое авторство.

Pifagor
А не проще договориться на месте, там деньги, услуги, понимаю ситуации всякие бывают, но не боитесь попасть так и в другом месте?
А если надумали переводиться, то не ищите добреньких руководителей - все описаные относились имнно к ним, надежнее договориться с человеком за деньги, в любом ВУЗе есть такие, их не любят, презирают и даже ненавидят, но все их аспиранты выходят на защиту без серьезных проблем. (разумеется говорю только оВУЗах с которыми имел дела лично, говорят в некоторых ситуация другая)
Прозондируйте: сколько процентов у кого защищается и поговорите с самими аспирантами, переход в другой ВУЗ это вообще крайняя мера (и как правило не дешевая), если все мосты сожжены.

Ну это мое личное мнение, что творится в вашем городе понятия не имею, может кто лучше посоветует. Неужели не с кем в ВУЗе посоветоваться, кому доверяете, наверняка есть.

И еще выясните точно причину гонений, просто так ничего не делается, в частности когда хотят денег часто тянут, а берут )))) только из рук родителей или своих знакомых, пытаюсь вспомнить, был ли на моей памяти случай получения денег из рук аспиранта (не иностранца, те по отдельной статье идут), вот не помню такого, если и бывают то явно не часто.
Orakul вне форума   Ответить с цитированием
Реклама