Цитата:
Ваш научник имеет какие-то научные заслуги и пользуется авторитетом на кафедре?
|
Она прекрасный ученый, но не доктор, так сказать, официально не признана, хотя про себя, думаю, ее уважают.
Цитата:
В каких отношениях с заведующим?
|
Вот как раз в ужасных, говорит, зав ее угробить хочет, а заодно и нас, аспирантов ее, завалить. Там действительно змеюшник, а не кафедра, все параноики, боятся, что их подсидят.
67.
Цитата:
Насколько активную роль она играла в Вашем поступлении в аспирантуру?
|
Очень помогла с направлением (кафедра его принципиально не дает), вообще очень молодец, честно за меня радела, нареканий нет, ее люблю и лелею (на праздники подарки дарим, поздравляем от души), только вот не читает меня целый год, а так ничего :-)... У нее проблемы со здоровьем и к тому же свою докторскую пишет из последних сил (по другой, нежели я, теме), я понимаю, ей тяжело, но я хочу защититься и свалить из родного города, никого подсиживать не собираюсь, может, искать способы защититься, напр., в Питере?
Цитата:
Написана ли у Вас диссератация, есть ли возможность защищаться в других советах?
|
Написана полностью, но недопроверена. Насчет последнего просто не знаю, как это делается, если все зависит от меня, то я бы попыталась, а если нужны какие-н. направления от каф. и т. п., то, думаю, гиблое дело. Наш региональный совет, кстати, может, закроют после НГ, вот ждем решения. А я еще преподават. карьеру не начинала даже, думала начать уже кандидатом, думала, это так легко ))), так что вся жизнь, можно сказать, стопорится - от переезда до работы.