melisavi
Цитата:
Не, мне кажется, она хочет, чтобы я защитилась (ей и самой защищенные аспиранты как факт на защите докторской очень пригодились бы, тем более что я была бы только второй), только у нее мало времени и сил.
|
Если у человека находящегося в глубоко пенсионном возрасте за все время его научной карьеры защитился только один аспирант, то это о многом говорит.
Цитата:
Вот и муж мне говорит, что если осенью не получится защититься здесь, то надо переезжать, как и предполагали, а там уже соискателем устраиваться.
|
Думаю, никакого смысла ждать еще год нет. Поговорите с Вашим научником, поставьте вопрос ребром - будет ли допуск к защите и когда именно. При отсутствии четкого положительного ответа на этот вопрос, полагаю, можно прощаться и с научником и с кафедрой.
Цитата:
Если все так, то вроде даже несложно (не сложнее, чем защититься при моих нынешних условиях).
|
Сложно выйти на нужного человека. К тому же к соискателям везде разное отношение.
Цитата:
филологам где еще работать, только в школе или в вузе
|
ну, при таком подходе возникает вопрос, а стоило ли заниматься наукой. Люди с филологическим образованием крайне востребованы в серьезных СМИ.