Вот думала и решилась написать этот вопрос здесь, вполне возможно, что я ошиблась рубрикой:
1. моя диссертация в области маркетинга, но мой научный руководитель настаивал именно на математическом выражении моих изысканий (новизн). Притом, уже известные методы оценки не подходят ни в какую. Хотела уточнить, насколько прав мой научный руководитель?
2. Ну и раз представилась возможность, напишу и второй вопрос. У меня в первой главе описывается зависимость двух категорий, одна внутри другой. Как мне выразить это в системе уравнений? Заранее спасибо!
П.С. Ну раз сейчас так активно обсуждается тема с плагиатом, расскажу свою историю. она относится к п.1., который я написала. По сути, написание собственного понятийного аппарата и разработка системы к ней - это удел докторских диссертаций. Но не кандидатских. И вот моя научница мне "напиши да напиши". Я ответила, что не знаю и не умею. и вот приносит она мне для примера кусочек из своей докторской диссертации. А я смотрю диссертацию еще зав.кафедрой, потом посмотрела диссертации нескольких выпускников моей научницы - все один в один у всех, одни и те же формулы, одни и те же обозначения. Наверное, вся эта братия сейчас сидит и трясется за свои степени.