Цитата:
Так что кандидат наук может стать научным руководителем аспиранта и в 35-40 лет.
|
А, ну тогда не знаю, если честно. Как науч. рук-ль она перфекционист, очень дельные советы дает и добивается качества.
Цитата:
А зачем читать работу, если выставить ее на защиту все равно не получится?.. Может, Ваш научник так рассуждает?
|
Самое странное, что как раз на меня она больше всего и рассчитывает, поскольку остальные аспиранты более ленивые/занятые/нерадивые. Говорит, что я у нее самая организованная, молодец, мол, все замечания прорабатываю, статьи пишу, диссертация новаторская (даже слишком, по ее словам, что и повлечет за собой кучу придирок и вопросов) и т. д. Короче, по-моему, она перестраховывается и боится, что кафедре-таки удастся меня завалить. Но ведь во избежание последнего как раз работать над текстом надо, причем вместе, а не тянуть резину. Но вообще она меня очень любит, больше всех, наверно, - за целеустремленность и организованность. Хотя последнее время я ее так доконала, кажется, своими приставаниями и попинываниями, что она меня скоро ненавидеть начнет ))).
Цитата:
Судя по тому, что Вы рассказываете о Вашей кафедре, такое желание выглядит, мягко говоря, странно..
|
Нет, только не на нашей кафедре, упаси Боже! Да, если честно, я со стороны кафедры к себе ничего плохого не помню, универ пролетел, как сладкий сон, но рук-ль уверяет, что ее аспирантов кафедра не очень хочет защищать. У нас уже мысль появилась, что она сама еще тот параноик.