Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
тогда вопрос левых защит в значительной степени потерял бы свою остроту.
|
по мне так весь этот вопрос никакой остроты не имеет. Пена и не более того.
Вы всё ждете, что придет злой дядька, плохим плагиаторам пальчикам погрозит, а потом начнет платить "настоящим ученым".
В этой стране и так уже простому человеку - жить невозможно... И я не понимаю, как может стать лучше от закручивания гаек. Коррупционеры и "правильные люди" всегда все нормативы выполнят. Все закручивания гаек по диссертациям (хотя - не с того начали наведение порядка, мне очевидно) приведут к тому, что самых сирых и убогих просто подсадят на "абонентскую плату" и еще более вырастет имущественный ценз продвижения.
Так способный более-менее бедный человек без особых связей, где-то пользуясь своими способностями, где-то некоторым бардаком системы - еще имеет шанс пролезть наверх, а значит потом судить с уровня своих способностей, руководить, управлять и давать шансы людям простого народа, таким как и он; а в результате всех закручивавший гаек окончательно сложится имущественный ценз, так что останутся советы, в которых "если ты не член совета директоров банка" - с тобой вообще разговаривать не будут.
Просто сильнейшая имущественная сегрегация, вот и все. И не думайте, что Вас "как настоящего ученого" оставят и даже подадут бутерброд с икрой. На вас также верхом будут ездить.
С текущей правящим режимом - все только к худшему. Нашей стране нужен мораторий на реформы.