Привет!
Уверена, что каждому, кто хоть изредка пытается освоить новую профессию или просто временное занятие, знакомо стойкое ощущение собственного идиотизма... Конечно хочется этого избьежать, хочется быть лучшим в том, что ты делаешь... И тем более смешно иногда припомнить совершенно неприкрытые "ляпы". И, заметьте, чем больше стараешься выставиться, тем больше лужа, в которой ты оказываешься.
У меня так вышло, когда я с гордостью прошла собеседование и осела в Останкино...
Работать должна была редактором, но поначалу сказали: "...будешь координировать съемки...
Это означало, что в мои обязанности входило заказывать свет, микрофоны, машины, музыку, камеры, операторов, визажистов... и костюмы для ведущих...
Работаю 2 недели, все понимаю, все лично проверяю - другими словами жду, пока оценят!
Все это время наша большая команда, в которой я - новенькая, ищет мне подходящее прозвище. Там у всех были прозвища.
Но то ли я ни на кого не похожа, то ли веду себя неприметно. Ничего у них не выходит! Нет во мне прикола - скучно и им, и мне.
И тут приходит день, когда на меня приезжает взглянуть болльшой чел. на ТВ-6.
Я как могу координирую, а он неотводя взгляда и ушей вслушивается и вглядывается...
Я начинаю чуточку робеть, но виду не подаю...
И тут настает момент заказать, черт бы их побрал, костюмов...
Нужен 1 фрак и 1 смокинг. Что казалось бы проще?!
А тот сидит, слушает, ведь это важно для редактора, на место которого я метила...
И я громко и отчетливо выпаливаю:
1 смок и 1 фракинг!!!
Вы вслушайтесь, какая песня!
На той стороне разговора, в телефоне была Имидж лаборатория "Персона" - народ просто не смог ответить на мой запрос ничем, кроме не прекращающегося хохота.
А я стала с тех пор "Смоком и Фракингом " для всего творческого и технического коллектива.
Кто-нибудь поделитесь своими ляпами, иначе я буду чувствовать себя несколько не одето