Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2005, 14:53   #10
Sandtod
Junior Member

По умолчанию Большие "Ляпы" на новой работе

У меня на работе, с которой я уволился недавно, был популярен среди начинающих сотрудников такой ляп. Я его тоже допустил как-то, но с одной барышней вышло веселее. Ляп такой. Нашим заказчиком была американская компания, в которой работало очень много индусов. С ними все время приходилось общаться. А общались мы через такую систему занесения информации, типа bugzilla, и там редко подписываешься - просто система автоматически ставит твой логин. А логин - формата фамилия/запятая/имя. И мы сначала все время путались, где там имя, а где фамилия. Если с американцами или русскими все понятно, то с индусами совсем плохо. Логины выглядят так:
Pachvardan, Sejal. Sadharth, Kashapaleshti. Shah, Shahnar. Обращаться к ним надо по имени, но где здесь имя? И пока не привыкнешь, что сначала идет фамилия, а потом имя - делаешь ляп: пишешь им сообщение типа "Hi, Sadharth! What did you mean..." ну и так далее. Что крайне неверно, и даже оскорбительно. Но обычно индусы терпят, они там привыкшие к нашим.
И все-таки однажды мы получили немного резкое письмо от одного индуса, которое начиналось так: "Hi, Smirnova!"
Это "Хай Смирнова" потом стало, наверное, самой популярной поговоркой в офисе :-).
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Реклама