Цитата:
Сообщение от sum
я вам даже больше скажу, сейчас есть студенты, считающие нормой заказ лаб, курсовых и покупку зачетов, некоторые настолько желают расстаться с кровно нажитыми, что сами пристают к преподам с просьбой проставить зачет за $ (лишь бы не учить в общем), и это намного печальнее банального плагиата, но у двух этих проблем общие причины
|
(сдавленно хихикая) Увы, но я и это прекрасно знаю по своему опыту. Мне два "умника" по поводу рефератов говорили буквально следующее: "Вы не беспокойтесь, рефераты по Вашему предмету мы в библиотеке заказали" (есть у наших билиотечных работников такой вид подработки - писать на заказ работы). Еще один прямо на экзамене совал мне деньги за зачет и искренне удивлялся почему его послали: "я же плачу за учебу и хочу заплатить за зачет". Словом, фактический переход к всеобщему высшему образованию дурно сказывается на традициях этого самого высшего образования.
А так, проблемы качества диссертаций в целом связаны в проблемой высшего образования и том в плане. что сейчас круто выросли нагрузки на преподавателей по сравнению с советскими временами, многие преподаватели может и были бы рады как следует все объяснять студентам и спрашивать их тоже как надо, но просто физически не хватает сил.