Помогите с формулировкой темы 08.00.05, сельское хозяйство
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я поступаю в заочную аспирантуру НИИ СХ. У нас открыта аспирантура по специальности 08.00.05, но нет диссертационного совета. Мне подсказали, что лучше всего взять руководителя и защищаться в Новосибирском НИИСХе, где есть диссовет по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство). Но тема нужна по сельскому хозяйству. Сельское хозяйство в нашем регионе представлено оленеводством. Материал в НИИ после 70-х годов не собирался. А в то время было все по-другому: колхозы, совхозы. Собирать материал очень сложно: нужно ехать на пастбища, к оленеводам кочевать где-то 2-3 месяца, с транспортом проблемы. Можно поехать в крупные поселки, это проще или взять данные у администрации сельсоветов, но тема будет уже социально-экономической по проблемам коренных народов Севера. Или взять старые данные, а потом как-нибудь привязать? Может быть кто-то сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
|