Цитата:
Сообщение от Hogfather
Тут уже свежая (26/02/13) статья по этой теме
|
Хлопец в комментах, ИМХО, правильно предположил, как такое "чудо" могло произойти:
"Думаю, дело было так. Лёша Бабушкин в школе на информатике поразил училку написанной программкой (что для среднего школьника вроде как неплохо). Она офигела и пошла рассказывать в учительскую. Там это дело просек директор и чтобы срубить какой-то пряник в управлении наробраза похвастался там. В управлении тоже поставили себе где-то галку и состряпали пресс-релиз. Этот релиз заглотили телевизионщики и приехали снимать сюжет.
А пацан оказался юн и тщеславен. Взял и ляпнул в разговоре чо-то про Винду восьмую. Телевизионщики это зацепили и вытянули, как супер-пупер сенсацию. Но "картинка" для "ящика" была унылой - парень не качок, в кадре просто стол с компом, чо показывать пиплу? И тут журналистка увидела на столе странный фломастер. БА! Что это? Неискушенный в славе Лёша промямлил - это у меня флешка сломалась, я из корпуса вытащил ее, ну и воткнул в маркер.
- Вау! - сказали телевизионщики. И решили добавить в сюжет эти оч.умелые ручки, заявив, что парень прямо таки еще и изобретатель флешек.
Сюжет получился перченым, слава обрушилась на юношу "домкратом". Это подхватили нужные ведомства, и еще раз поставили себе галку."
И т.д.