Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 23:00   #300
Homo
Newbie

Здравствуйте!
Вопрос возможно не совсем эффективно задавать на форуме, так как ситуация очень специфичная
Но просто была бы рада услышать мнение со стороны.

Учусь в аспирантуре, заочной, 1ый год. Параллельно работаю и работала. На данном этапе стала искать работу, более связанную с темой будущей диссертации, чем текущая моя работа.

Проблема вот какая: есть возможность работы в фирме N. Работа эта мне очень интересна, не совсем совпадает с темой аспирантуры, но всё же ближе к ней, чем текущая моя работа. Научный руководитель находится в состоянии затяжного недопонимая с руководителем фирмы N. В связи с чем вопрос как будто бы на данный момоент стоит так- либо продолжение работы в аспирантуре, либо фирма N. Причины, насколько я поняла из разговора с руководителем, в том, что фирма N может не давать публиковать статьи под авторством руководителя, желая делать это только под своим авторством (фирмы N то есть), в случае отказа (опять же данные, полученные по методу сарафанного радио) меня могут уволить.

Так вот. Может кто-нибудь выскажется, я была бы благодарна за любое мнение со стороны- 1- насколько объективными кажутся доводы о запрете публикации статей...
2- насколько вероятно тогда что руководитель откажется от меня...

Если я пойду работать в фирму N, я вроде как редиска и нехороший человек? Условия фирма N предлагает далеко не шикарные, я даже проигрываю по сравнению с текущим положением, но трудно отказаться от работы именно в этой области, так как за любимую работу уже даже сам готов платить деньги, только бы ходить
Homo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама