Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Это, видимо, описание сильно западной Европы 
ЮК и Франция, ага
В Польше говядина бывает либо полностью прожаренная (kotlet schabowy/mielony), либо в виде сырого фарша (tatar). Свинина, баранина, конина, кура, утка - полностью прожаренная.
Tatar приготавливается из цельного куска стёйка хорошего качества (рубиться на мелкие кусочки). котлеты приготовленные из прокрученного фарша прожариваются хорошо.
Конина в ЮК спросом не пользуется, недавно тут полностью на ушах стояли по ётому поводу (нашли конину в полуфабрикатах из "говядины")
Из оленины и кабана обычно гуляш делают.
Любое мясо пойдёт на бигос.
Кроликов и коз почему-то в Польше не жалуют.
|
А я диких кролей ошкуриваю (и косуль тоже

, у нас в поместье их расплодилось великое количество

Кстати, вот традиционный аглицкий пирог из кроликов очень понравился российским друзьям (кроличьи "запчасти" можно купить в морозилке в в российских супермаркетах) . По старому рецепту.