Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 20:40   #588
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это, видимо, описание сильно западной Европы
ЮК и Франция, ага

В Польше говядина бывает либо полностью прожаренная (kotlet schabowy/mielony), либо в виде сырого фарша (tatar). Свинина, баранина, конина, кура, утка - полностью прожаренная.

Tatar приготавливается из цельного куска стёйка хорошего качества (рубиться на мелкие кусочки). котлеты приготовленные из прокрученного фарша прожариваются хорошо.
Конина в ЮК спросом не пользуется, недавно тут полностью на ушах стояли по ётому поводу (нашли конину в полуфабрикатах из "говядины")

Из оленины и кабана обычно гуляш делают.
Любое мясо пойдёт на бигос.
Кроликов и коз почему-то в Польше не жалуют.
А я диких кролей ошкуриваю (и косуль тоже , у нас в поместье их расплодилось великое количество Кстати, вот традиционный аглицкий пирог из кроликов очень понравился российским друзьям (кроличьи "запчасти" можно купить в морозилке в в российских супермаркетах) . По старому рецепту.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама