Нарочно не придумаешь
Реальная история.
Года три назад новоиспеченные аспиранты (я и мой друг) решили съездить в Москву. Вообще говоря, из любопытства (во всяком случае, я), но родителям сказали, что за железяками для своих компьютеров. В ту сторону поездка обошлась без приключений (не считая пролитого на мои брюки пива), а на обратном пути произошла интересная история.
Итак, прогулявшись по Савеловскому и Митинскому рынкам (купил себе хорошую звуковую карточку и Teac-овский CD-привод), по Старому и Новому Арбату, поглазев на ГосДуму и посольство США, и т.д., и т.п., ночью (часов в 12) сели на поезд. Собравшись через некоторое время спать, я обнаружил, что с улицы мне прямо в голову сквозь неплотно закрытую створку дует неприятный холодный ветер. Самостоятельно закрыть створку мне не удалось - требовалась еще одна мужская сила. Пошел за товарищем и обнаружил его крепко спящим. Сдержанные окрики и легкая встряска не помогла - друг очень устал и вдобавок, перед возвращением домой решил побаловать себя московским пивом. Принимать к нему более решительные меры я постеснялся и пошел искать крепких мужчин по поезду. К сожалению, моими бодрствующими соседями оказались в большинстве своем женщины и немощные старики, а немногочисленные мужики спали (время - около часа ночи). Пришлось обратно лезть к себе на верхнюю полку. Через некоторое время услышал внизу шуршанье, шепот и смех. Оказалось, к молодой женщине, лежащей на нижней полке, пришел представитель от компании шабашников, возвращавшихся с заработков, с деловым предложением об оказании им определенного рода услуг за соответствующую плату. Женщина сразу не соглашалась, но кокетничала. Ветер дул, не утихая, очень хотелось расслабиться и поспать, поэтому, я, преодолев природную скромность, аккуратно спрыгнул с верхней полки и хлопнул склоненного над женщиной шабашника по спине: "Друг, давай закроем створку!". Шабашник вздрогнул всем телом, пробормотал что-то вроде "я не могу, мне нельзя, мне пора" и бесследно исчез. Разочарованная женщина обиженным голосом поинтересовалась причиной моего бодрствования в столь поздний час. Получив ответ, некоторое время внимательно смотрела на меня, затем отвернулась. Я обратно залез к себе наверх и немного потрясся в беззвучном смехе. Однако ветер не утихал, поэтому минут через десять снова отправился на поиски дополнительной рабочей силы. К счастью, один из лежащих проснулся (бессонница, наверное) и читал какую-то книжку. Моя вежливая просьба не осталась без ответа, и через некоторое время я тихо и мирно спал.
|