Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2003, 07:23   #70
dimok
Member

По умолчанию Нарочно не придумаешь

ОК. Я тоже расскажу немного:

Веду я лабы по информационным технологиям (или около того) у 3-го курса программистов (!) - изучаем Word, Excel, PowerPoint. Причем я сам писал лабы и задания к ним - ну, старался не напрягать студентов, чтобы и самому не сильно париться со всем этим.

Про Ворд вообще пестня была:
---
- Почему ваш документ содержит каракули вместо человеческих буковок?
- А у вас тут Ворд 2000, а у меня ХР - у вас такой кодировки нет.
- А при чем здесь кодировка?
- ....
---
- А что это у тебя тут за mailto написано?
- Ну это адрес e-mail.
- А почему mailto то?
- Ну это типа протокол для сообщений.
- Как интересно... а что это значит?
- Ну типа отправлять почту.
больше ничего не смог добиться
- Расскажешь в следующий раз, что такое протокол.
---

Было еще, но все ж не упомнишь.

С Экселем было еще забавней. Был там один особо бойкий студент, который все хотел наура сдать, выпендриться и т.д. Приносит лабу по Экселю - ну, одну из тысячи (я уж не стал придираться, что у всей группы лабы одинаковые).
- Можно сдать?
- Сдавай. (беру лабу)
- А плюсик? (я их напряг составить список группы, куда я ставлю плюсики за лабы)
- ОК. Что такое список?
- Ну это в Экселя такая штука?
- Конкретнее.
- Ну это база данных такая, там со строками и столбцами.
- Ага. Т.е. список - это БД. Тогда что такое БД?
- Ну это ....
- Давай-ка выучи, что такое список - на следующей неделе расскажешь.
Через неделю:
- Ну. Что такое список?
- Ну...
- Дай-ка свою лабу. (беру отчет по лабе - первая строчка первой страницы - определение списка). Вот читай. Через неделю расскажешь.
Еще через неделю:
- Выучил?
- Да.
- Рассказывай.
- Ну это база, там таблица такая, можно числа и строки записывать....
- Ууу. Если бы ты сказал хотя бы, что список - набор элементов, я бы успокоился.
В итоге, конечно, поставил зачет.

Я балдю: третий курс факультета Кибернетики не знает, что такое список, как сделать содержание в Ворде, от макросов вообще в дрожь бросает. И это при том, что у всех дома компы и все там что-то типа делают.

Еще лучше: рассказывал 5-му курсу (инженеры) про XML - смотрели на меня как на шизоида.

Уберегите меня от того, чтобы что-то действительно интересное читать - конечные автоматы, LISP или Prolog. Не представляю, о чем бы мы с ними говорили на лекциях по логическому программированию?
dimok вне форума  
Реклама