Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 16:37   #150
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а часто еще важнее военная хитрость и стратегическое мышление. Например внезапность и темп и количество с качеством уже не спасают...
Вообще-то, я бы сказал, способность к военной хитрости - тоже качество, просто не солдата, а офицера.
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Вот! Психологический! А некоторые товарищи пытаются уверить, что замастырив в снаряд вместо пороха святую воду сушеную селезенку вепря Ы и направив орудие в сторону утренней звезды - всенепременно поразишь супостата, Езус Мария!
0647, жму руку! А еще - сказал "Аллах акбар, иншаллах!" - и все пули мимо пролетят!
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это частность, да иногда бывает "качество" = "хорошо стрелять", но и то не всегда. Ну и что?
Да неужели Вы это пословицу не слышали? Я ее привел к тому же, что и ув. 0647 сказал -
Цитата:
Пляски воинов вокруг костра, равно как и рисование мелом на снаряде звезды/полумесяца/слова_из_3_букв одинаково бесполезно для одержания победы. Для меня тут ровно никакой разницы.
Если солдаты лучше обучены и их ведет тактически более грамотный офицер, то они скорее одержат победу над врагом, хоть сто баранов тот зарежь во славу Марса. А уж если при этом и имеют перевес на этом участке...
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Свидетельства очевидцев, так сказать, подтверждают, что верующих было не мало. Поэтому я не поддерживаю ваше безаппеляционное утверждение
Я не спорю с тем, что верующие были. Просто это было скорее на уровне каждого отдельного солдата, так ведь? А офицеры политуправления как раз занимались поддержанием боевого духа, так сказать, "сверху".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
направив орудие в сторону утренней звезды - всенепременно поразишь супостата
0647, это вроде же ПВОшная байка про:
- Вероятность поражения самолета первой ракетой - 40%...
- Получается, если стрелять мимо цели, вероятность попадания - 60%?
- А стрелять мимо цели, товарищ курсант, по Уставу не положено?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама