Цитата:
Сообщение от Dr SG
по приложенному рецепту
|
Вот пример типичного рецепта татара (
http://www.gotujmy.pl/tatar-wolowy,p...y,51186.html):
Цитата:
SKŁADNIKI: mięso wołowe mielone (surowe), 1 żółtko, 1 ogórek konserwowy, 1-2 ząbki czosnku, pieprz, cebula, masło, musztarda
PRZYGOTOWANIE:
Mięso mielone układamy na kształt wulkanu. Na jego szczycie wbijamy żółtko. Kroimy reszte składników ogórek, cebula wkostkę, czosnek przeciskamy; dodajemy musztardy, wszystko ze sobą mieszamy; doprawiamy przyprawami do smaku - głownie pieprz. Na koniec dodajemy masło i całość mieszamy
|
Я татар делаю несколько иначе - горчицу и чеснок не использую, а масло намазываю на хлеб и ем вприкуску. Ещё в татар хорошо идут грибы, солёные или консервированные.
Добавлено через 5 минут
Интересно, что
Цитата:
Сообщение от Dr SG
ЮК и Франция
|
отличаются в рецепте татара от Польши не только рубленым мясом, но и всем остальным: лук-шалот, оливковое масло, каперсы - всего этого в польском татаре нет.
Добавлено через 44 секунды
Полагаю, в любом случае
Цитата:
Сообщение от Dr SG
вкусно правда, зараза, получается
|