Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 02:10   #631
matros
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
да уж.. "порадовали" цифры:
студентов на препода - 2012 - 9,4, 2018 - 12
ПРИ ЭТОМ
количество обучающихся снизится с на 1,1 миллиона
То есть количество преподов уменьшат кардинально (мож кто то и посчитает, на сколько в процентах)
Вузы с признаками неэффективности (167) в 2018 отсутствуют. Все станут эффективными? Или закроют

посчитал - сокращение ППС на 38 процентов ))
Первые ласточки:
Реформа образования, или Увольнение вместо повышения зарплаты
http://www.superjob.ru/community/tutor/71487/

"Реформа образования, или Увольнение вместо повышения зарплаты
Клуб преподавателей | 05.03.2013 16:10
Parisienne12

В университете, где я работаю, полным ходом идет реформа. В конце прошлого учебного года его объединили с другим университетом на правах структурного подразделения. Разумеется, идет сокращение штатов. Одна "чистка рядов" в сентябре уже прошла, но ее оказалось мало, чтобы привести количество штатных единиц в соответствие с объемом нагрузки (так утверждает руководство). На нашей кафедре из 10 преподавателей должно остаться 3, 5. Легко догадаться, что никто не спешит закрыть грудью амбразуру. Боюсь, психологическая игра в "Последнего героя" не замедлит начаться. Благо обстоятельства этому способствуют. Руководство Вуза издало "Распоряжение" о приостановке конкурсной процедуры переизбрания преподавателей (как точно звучит не помню). Действие этого распоряжения бессрочно (пока не останется только один из нас), пардон - 3, 5 человека). Это распоряжения касается еще 14 кафедр университета. На первый взгляд, бесчеловечно, но, увы, вполне законно. Нигде не сказано, что нельзя не продлевать контракт преподавателя на следующий срок. Но все же, мне кажется, что-то не вполне законное в этом "Распоряжении" присутствует. Об абсурдности "Распоряжения" не говорю (Следуя ему, уволить могут как 80-летнего, так и 20-40 летнего преподавателя, а их и так немного у нас). Интересует, есть ли в нем что-то незаконное? Буду благодарна за высказанные суждения."
matros вне форума   Ответить с цитированием
Реклама