Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 19:16   #29
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Вообще, реально попасть в зарубежный университет не на постоянное место, а, как бы сказать, "приходящим" лектором? В Европе, как мне кажется, с этим проблемней.
Визитинг лектор (профессор и т.п.) получить возможно и вполне реально. Нужно, чтобы у вас в Европейском университетебыл бы кто-то "свой" (коллега), кто вас пригласит на такую позицию и оплатит всё. Часто вы должны прочитать курс, например. Обычно такие позиции на 3-6 месяцев. На год - это уже редкость. Вообще, такого рода обмена и временного опыта работы очень-очень много. Это очень реально. Я выше писала только про "получить постоянную ставку в университете". У нас знакомый частенько ездил на визитинг позиции в Германию, Канаду, Бразилию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Откуда? При зарплате адъюнкта (доцента по-нашему) в 1700 злотых в месяц желающих поработать в польском ВУЗе не больше, чем на Урале.
В общем, как и у нас, берут на работу любого, кто согласится этим заниматься.
Для меня это странно, т.к. от поляков (встречая их на конференциях) я не слышала того, что у них в университеты берут работать всех желающих, т.е. всех подряд. Я не знаю цены в Польше, но думаю, что там ставка лектора - это средняя зар.плата по стране. Здесь в Португалии где-то также. Зар.плата в Индастри, Бизнесе существенно выше, чем в Академии (т.е. в университетах и т.п.). Но это нормально, т.к. такая же ситуация по всему Миру. Именно поэтому многие хорошие Ph.D. студенты после защиты не остаются работать в университетах. Уходят в Индастри, там больше платят. Тут каждый выбирает для себя сам...
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама