Лучник, у вас - не знаю. Все зависит ведь от доходов епархии, от пожертвований.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Впрочем, Вы правы, я действительно не знаю структуру расходов церкви.
|
Вот. И поэтому пока такие обвинения попахивают клеветой. Ведь поймите я не фанатик, тупо защищающий церковь, я просто за объективность во всем.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Но пока патриарх не пересядет в трамвай, я буду считать, что статья расходов на материальное благополучие священства завышена .
|
Это не доказательство, есть т.н. представительские расходы, которыми пользуются не так уж и много лиц.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
С тем, что на мой субъективный взгляд расходы на содержание корпуса священнослужителей могут выглядеть завышенными, Вы спорить не будете?
|
Как я могу не спорить если
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
я действительно не знаю структуру расходов церкви
|
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
на мой субъективный взгляд расходы на содержание корпуса священнослужителей могут выглядеть завышенными
|
Детский сад, ей б-гу
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
то уж всяко они не несут свои деньги на роскошь патриарха
|
А с чего вы взяли, что он предметы роскоши брал с обычной паствы? Те же часы подарил очень обеспеченный человек
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Так а в чем тогда повод для разногласий???
|
Повод в том, что в этой теме по отдельным "паршивым овцам" пытаются судить о всей Церкци.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы можете сформулировать те глубинные причины, по которым Вы считаете допустимыми роскошь церкви?
|
Роскошь - это понятие очень субъективное.
ИМХО допустим лишь такой уровень, который обусловлен представительскими вопросами и вопросами безопасности. Это касается только первых лиц церкви. Все остальные священники - на уровне своей паствы.
Как-то так.