Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 18:16   #14
Lessi
Newbie

По умолчанию Стратегия выстраивания отношений с научным руководителем

Всем огромное спасибо. И критику приветствую, и дельные советы. По поводу перечислений вариантов fazotronа, то здесь подходит четвертый.
Ridersss, у нее никто не защищался. Но первая защита не за горами.
Она, реально, умная женщина, как говорят. А со звонками поначалу были интересные случаи. Один раз, договорившись о встречи, я приехала, а ее не было. Т.е. она ушла пораньше. А на звонки не отвечала. Даже sms проигнорировала. Именно тогда я начала обращать внимание, что игнорируются не только звонки,но и я в целом. Причину не могу понять. Хотя когда закрутилась вся эта заворушка, начальник аспирантуры без приувеличения сделал вывод, что она хочет с меня денег поиметь. Но как-то мне не очень в это верится. Мое личное мнение, что она, просто, не верит в меня. Или даже какой-то эксперимент ставит. Я знала, что аспирантура отнимает много сил, но не на выяснение же отношений с НР?!

Дельным было предложение по поводу заявки на выступления без ведома руководителя, т. к. я действительно не знала, что это возможно. Мне не раз говорили:"Согласуйте это или то с Вашим НР!"
Я тоже начала думать о смене руководителя и, может, ВУЗа. Только нада экзамены по канд. мин. сдать до лета.
Сейчас, оглядываясь назад, я вообще удивляюсь, как не вылетела из аспирантуры. Вовремя спохватилась. А на кафедре я не выступала со своей темой, т.к. никто не удосужился мне сообщить. Фишка-то в том, что данная ответственность лежит на руководителе (это заключение я сделала, наблюдая за руководителями других аспирантов). НР сами направляют ребят в работе. Даже говорят, например, на какую тему статью писать. Вообщем говорить об этом можно бесконечно. А Вам спасибо.
Lessi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама