fazotron
Цитата:
Легко давать советы уйти к другому
Это хорошо, если есть такая возможность и есть такой другой НР
|
Согласна, советовать легче, но мой совет не на пустом месте. Сама столкнулась с очень похожей ситуацией, поэтому с позиции опыта и советую: бежать от такого руководителя сломя голову. Если в самом начале аспирантуры такие проблемы, то что же будет потом, когда потребуется помощь руководителя в написании ВАКовских статей, участии в конференциях, и, самое главное, непосредственно перед защитой: поиск оппонентов, ведущей организации, внедрения (если нужно), организаций, которые дадут отзывы и т.п.
Оставаться у руководителя, который не хочет заниматься аспирантом можно только в том случае, если аспирант чувствует в себе уверенность сделать всё вышеперечисленное мной самостоятельно (с помощью личных связей или другими путями), в таком случае НР может быть просто формальной фамилией на диссере.
Цитата:
попытаться разобраться все же надо, а потом принимать решение
|
Можно разбираться, но как? Причины могут быть абсолютно любыми, в том числе никак не связанными с аспирантом, а время-то идёт
Цитата:
Кроме того, сейчас помощи от нее никакой, но нет и вреда
Однако, в случае ухода (и пребывания в этой же организации) вред может быть серьезный
|
А потерю времени за вред никто не считает? Уходить естественно надо красиво, под благовидным предлогом, может быть вероятность ухода что-то изменит в отношениях, но я бы в любом случае не осталась, повторюсь, говорю это на собственном, увы, печальном опыте.