Цитата:
Сообщение от Hogfather
намек, борщ это: майоран, орегано, черный перец, перец чили, лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, и, может быть, кинза, и ягоды можжевельника на любителя
|
У нас с Вами здесь принципальное разногласие: для меня борщ - это прежде всего добрый шмат правильной (немороженной!) свинины с рынка. Затем - надерганные с дачной грядки буряк и морковь (капуста, к сожалению, базарная), туда же брызжущий солнцем помидор (не томат-паста и не томатный сок), перец, фасоль и т.п. - все свежее ("українського виробника"). Понятно, что
летний вариант - мой самый любимый. И в данном случае для меня пряности сводятся обычно к минимуму - без изысков французской или восточной кухни. Однозначно, я не гастроном - я пожиратель.
PS. Укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, и - возможно, майоран. А, совсем забыл - свежий лук (перо) и свежий чеснок (опять-таки перо) - кладется рядом с тарелкой. Чуть правее нарезанного сала - при этом не преграждая путь к запотевшей пляшке с aqua vita.