Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 19:23   #664
0647
Gold Member
 
Аватар для 0647
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Криївка в степах України
Сообщений: 1,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
я экспериментировал со свекольным квасом, не пропёрся, хотя интересно.
Я тоже больше люблю собственные помидоры - но вот что пишут уже не земляки, а поляки про оный:

"Закваска свеклы - дело очень простое и легкое: около 1,5 кг тщательно вымытой свеклы очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную банку и залить чуть теплой водой. Сверху положить кусок ржаного хлеба... Банку обвязать марлей и поставить в самый теплый уголок кухни. Через 2-5 дней осторожно снять образовавшуюся на поверхности пену и перелить прозрачный рубиново-красный напиток в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев"
("Польская кухня", Харьков, 1993, с. 52-53).

Идет на красный борщ (постный рождественский) и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
кто-то накрывает крышкой, добиваясь приобретения белком честного насыщенно-белого цвета.
Мой любимый вариант.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама